- Patate
- parmigiano
- sottilette/formaggio filante
- mortadella
- uova
- prezzemolo
- senape piccante in grani
- latte q.b.
- olio di oliva
- pan grattato
Iniziamo dalle patate vi do due opzioni: cuocerle in acqua bollente o al microonde! La prima cottura, secondo me, le rende più morbide quindi l'impasto risulterà poi vellutato, il microonde tende un pò a disidratare le patate, dipende però da vari fattori anche il tempo che avete o la poca voglia si sporcare troppi contenitori : -) . In questo caso ho bollito le patate partendo dall'acqua fredda a partire poi dal bollore ho messo il timer sui 10 minuti, fate la prova forchetta per controllarne la cottura.
Una volta cotte facendo attenzione a non ustionarvi - vanno pelate ancora calde perchè restino morbide poi nell'impasto - togliete la buccia alle patate e schiacciatele, io ho utilizzato il mio vecchissimo schiacciapatate.
In una ciotola capiente unite alle patate il resto degli ingredienti, come spesso capita non vi indico le dosi, dipende molto dal vostro gusto e dal numero dei commensali, per circa 5 patate grandi io ho utilizzato però 2 uova intere più una tazzina da caffè di latte, non utilizzo mai il burro perchè la morbidezza viene dalle uova e dal latte ed il burro sarebbe solo un ulteriore cumulo di calorie in aggiunta al resto, per smorzare i vari sapori forti utilizzo la senape piccante in grani, va bene anche quella dolce, non metto sale vista la presenza dei formaggi e dell'affettato, il parmigiano va grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Spennellate una teglia con dell'olio di oliva, anche i laterali, spolverate poi del pan grattato e fatelo aderire bene su tutti i lati, bagnate le mani con l'acqua fredda prendete l'impasto e schiacciando un pò disponetelo sulla teglia, irrorate con poco olio il vostro gateau e spolverate ancora con del pan grattato, infornate a 200° per 25 minuti.
Buon Appetito!!!
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